Tio

Just wanna share my experience

Gue


Seorang anak bangsa yang sedang berkelana dan berguru….

@SetioPramono

32 Comments »

  1. maaf saya ingin konsultasi ttg analisis statistika dg spss,kalau anda tidak keberatan dan tidak merepotkan,begini saya sedang penelitian (skripsi) ttg faktor-faktor yg mempengaruhi keluarga dlm pemanfaatan fasilitas pelayanan kesehatan milik pemerintah dan swasta, adapun populasinya adalah penduduk dalam 1 kabupaten (populasi heterogen),sekarang sy sedang analisis tp karena pengetahuan&pemahaman sy masih minim, ingin menanyakan:
    1)apakah krna populasi heterogen pasti data sy tidak terdistribusi normal?berarti tidak perlu uji normalitas?apakah pasti langsung uji nya Non-parametric?
    2)klo naonparametric,sy bingung menetukan apakah menggunakan uji chisquare/mann-whitney/kruskal wallis?
    data saya tdr 1 variabel dependent dan 4 variabel independent(penghasilan,persepsi sehat sakit,persepsi kualitas pelayanan kesehatan,persepsi aksesibilitas ke yankes)dimana data tidak sy kategorikal-kan krn dosen pembimbing mengatakan pertahankan mjd data continue,sy bingung maksud diptahnkan gmn?terus klo data continue uji nya pakai apa?
    3)penggunaan Spearman apakah hanya untuk sebatas mcari ada hubungan atau tidak?tp tidak bisa dikatakan slm mpengaruhi /tidak,benarkah begitu?

    mohon maaf jk tlll banyak,tp sy sedang kebingungan,terimakasih jk anda berkenan mbantu,sebenarnya sy ingin diskusi online dg anda jk memungkin

    terimakasih

    Comment by safina | June 25, 2008 | Reply

  2. Semoga setelah lulus ilmnya dapat ditularkan ke anak bangsa yg lain ya. sukses selalu GBU

    Comment by dede | October 7, 2008 | Reply

  3. salam…maaf td ngopi dikit contoh soalnya….jd makasih ya..

    Comment by adek | November 3, 2008 | Reply

  4. mas saya lihat motivation statementnya untuk nambah referensi karena rada mentok untuk nulisnya. makasih

    Comment by AR Hakim | January 29, 2009 | Reply

  5. saya sngt tertarik dngn info mengenai master grants for candidates from developing countries..
    Apakah sebelum melamar beasiswa trsebut, kita harus mnghubungi salah satu proffessor di universitas yang bersangkutan?
    atau boleh langsung apply?
    terima kasih atas infonya..

    Comment by Shinta | February 19, 2009 | Reply

  6. SALAM KENAL YA PAK

    Comment by iman | March 21, 2009 | Reply

  7. assalamualaikum

    mas, terima kasih atas infonya. saya sedang berusaha mendapatkan beasiswa. bulan yang lalu saya gagal dapat beasiswa dari Stuned padahal saya sudah dapat admission letter dari wageningen university, Belanda. kalau boleh, ada di FB ngga? bolehkan saya add jadi teman? thanks semoga sukses

    Comment by noerhidajat | May 23, 2009 | Reply

  8. Mas bisa minta tolong contoh proposal tesis (buat pengajuan beasiswa s3)

    Comment by Malano | December 1, 2009 | Reply

  9. Halo Pak Tio, saya input blog anda di blog saya

    http://ernamegawatimanna.blogspot.com/2009/12/majukah-teknologi-negeriku.html

    semoga tidak keberatan🙂
    don’t forget to leave your comment too🙂

    thanks a lot!

    Comment by Erna | December 14, 2009 | Reply

    • Thanks alot Mbak Erna……tentu saya tidak keberatan dan malah berterima kasih…sukses….

      Comment by Tio | January 3, 2010 | Reply

      • thank you Pak buat ijinnya🙂

        Comment by Erna | January 5, 2010

  10. salam kenal pak..
    boleh kita bertukar link ?🙂

    Comment by sitiojimbo. | January 8, 2010 | Reply

    • silahkan

      Comment by Tio | January 15, 2010 | Reply

  11. mas tio,
    saya membaca salah satu syarat utk apply scholarship adalah lulus s1 sebagai a second class upper. Kalau dikonversi ke IPK di indonesia berapakah mas?

    Comment by mei | February 4, 2010 | Reply

    • Sorry sudah lama saya nggak ngecek blog saya karena kesibukan…
      Di Belgia ada bbrp sebutan:
      Distinction (cum laude),: 68%
      Great distinction (magna cum laude), 77%.
      Greatest distinction (summa cum laude), 86%
      dari maximum score/nilai….
      So bisa di konvert ke IPK di Indonesia….

      Comment by Tio | October 7, 2010 | Reply

  12. halo mas!
    mas terima kasih bnyk infonya! aku bc persyrtn2 erasmus bolakbalik dah kaya ngafalin undang2. mas utk aplikasi dikrm ckp keslh satu consertia ya? apkh dıperlukn recommendatıon letter dr prof univ? oh ya ada folder sheet itu bwt apa ya? klo cover sy fhm, sdh sy download. makasih bnyk mas infonya. wismilak ya!!🙂
    tlg jwb ke mail q ya: mysemesta@yahoo.com

    sincerely

    Elvino

    Comment by elvino | March 27, 2010 | Reply

  13. hello… mas tio makasih banyak atas info2 yang di berikan. its really useful…. Hopefully I will pass for the scholarship. Boleh minta email atau Fb nya???

    Comment by Dina Defianti | July 19, 2010 | Reply

    • hafidztio at yahoo.com

      Comment by Tio | October 7, 2010 | Reply

  14. Salam kenal mas….izin nge-link blognya ya…great one…. thx

    Comment by Linda J Kusumawardani | September 18, 2010 | Reply

    • silahkan Linda..sayang saya bbrp bulan ini sudah tdk update blog ini krn kesibukan semata…insya Allah nanti saya update lagi….

      Comment by Tio | October 7, 2010 | Reply

  15. Dear Mas Pramono apa kabar?

    Mas Setio saya baru bikin web/situs baru mengenai beasiswa dan pendidikan di luar negeri. Mohon izin untuk mengutip beberapa artikel anda di blog ini untuk dipasang di web kami. Terima kasih sebelumnya. By the way, banyak artikel yang sangat-sangat membantu teman2 kita di Indonesia. Salut Mas. Wassalam. Didi Prambadi. prambadi@yahoo.com or studiglobal@yahoo.co.id

    Comment by Didi Prambadi | May 30, 2011 | Reply

  16. Salam kenal Mas Tio,

    Wah terima kasih sekali tips-nya, sangat berguna, cuma jujur saja saya belum mengerti 100% nih teknisnya. Mohon panduan dan bimbingannya. Sudah beberapa tahun belakangan saya mencari beasiswa atau research project untuk program PhD inginnya sih yang sejalur dengan Master saya di bidang Management atau at least sejalan dengan karir saya dibidang HR atau Business.

    Kalau Mas berkenan memberikan referensi profesor sedang mencari staf riset atau mahasiswa bimbingan dengan program studi terkait, mohon kiranya untuk dishare ya Mas. Untuk bantuannya terima kasih banyak ya Mas

    Comment by Rizki Nugroho | February 3, 2012 | Reply

    • Hi Rizki, memang untuk mendapatkan informasi harus rajin browsing. Untuk program Managemen, coba cek website ini, http://www.uhasselt.be/vacancies_detail?taal=04&vacid=81.
      Kontak professornya dan beri penjelasan kalau kamu tertarik untuk melakukan PhD dgnnya. Biasanya kalo memang sesuai professor akan simpan data kamu dan kalau ada opening positions, dia akan kirim informasinya.
      Saya sendiri tidak ada professor yg saya kenal utk bidang tsb.

      Comment by Tio | February 5, 2012 | Reply

  17. Terima kasih……
    Menambah semangat untuk bisa dan terus sekolah……..

    Salam,
    i

    Comment by i | February 8, 2012 | Reply

    • Thanks

      Comment by Tio | February 14, 2012 | Reply

  18. hallo Pak tio, terimakasih atas sharingnya tentang study di belgia, saya salah satu yg tergerak untuk berjuang apply program karna baca blog bapak, kebetulan taun lalu saya tingga di belanda jadi aupair, sekarang ini saya balik lagi ke belgia untuk kejar mimpi saya untuk bisa S2 disni, sekarang ini saya jadi aupair lagi di belgia sampai des 2012. bapak tinggal di belgia kah sekarang? mungkin bisa sharing2 sambil ngopi sm maka wafel belgia🙂

    email saya: ahnyong_rif86@yahoo.co.id

    terimakasih,

    Rifka Setia Arianti

    Comment by RifkaWorld | February 12, 2012 | Reply

  19. Salam kenal Mas Tio, terima kasih atas sharing mengenai beasiswa studi di luar negeri. saya sering mengikuti blog anda akhir-akhir ini untuk mendapatkan informasi yg sebanyak-banyaknya mengenai beasiswa, Tapi terus terang baru hari ini saya baca CV anda, hehe,, dan surprise sekali karena ternyata Mas Tio lulusan Univ. Brawijaya Malang, satu almamater dgn saya (saya angkatan 2004) Hal ini semakin buat saya semangat u/ segera mengambil program master saya🙂 Saat ini saya mengajar di salah satu univ swasta di kota batam. Masih dosen baru & hrs cepat2 ambil master nih. Kalo boleh saya ingin belajar statistika juga dengan mas Tio, karena banyak sekali pertanyaan yang muncul selama saya mengajar.
    Terima Kasih dan Sukses selalu.

    Comment by isnaini | March 15, 2012 | Reply

    • Statistika UB 2004? Sukses di UIB nya yah. Insya Allah kalau bisa membantu tg statistik atau lainnya silahkan kirim ke email saya.

      Comment by Tio | March 15, 2012 | Reply

  20. Salam Pak Tio, saya pengajar di Sekolah Tinggi Kesehatan. Background pendidikan adalah S-1 Elektro Telekomunikasi, karena melihat background saya tersebut saya diberi kepercayaan utk mengampu mata kuliah biostatistik. saya sangat ingin melanjutkan studi di LN di bidang tsb (biostatistik). Kira2 ada peluang kah utk mendpt beasiswa atau tidak jika di lihat linieritas studi. Setahu saya di LN tidak memperhitungkan Linieritas, benar atau tidak pak ?? Mohon saran, nasehat dan bantuannya. Terimakasih

    Comment by devitakeirel | September 11, 2012 | Reply

    • Untuk beasiswa biasanya memang yang dicari linearitas, namun tidak menutup kemungkinan background yg berbeda dapat masuk ke dalam sebuah program study. Yang penting adalah adanya alasan yang kuat mengapa kita tertarik, spt krn kita mengajar bidang tsb atau alasan lainnya.

      Comment by Tio | October 7, 2012 | Reply

  21. Terima kasih atas infonya, sangat bermanfaat. Jika boleh, ingin konsultasi mengenai penulisan motivation letter, mungkin ada FB, email atau media private lainnya. terima kasih

    Comment by Mo Awwanah | January 13, 2013 | Reply

    • Silahkan kontak ke hafidztio at yahoo dot com

      Comment by Tio | January 14, 2013 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: