Tio

Just wanna share my experience

CV


Position now:

Postdoctoral fellow at Medical Epidemiology and Biostatistics Department, Karolinska Institutet, Stockholm, Sweden

Research interest:  Statistical methods for high-throughput data analyses particularly in DNA sequencing, DNA methylation, and RNA microarray expression studies in cancer and cardiovascular diseases.

Previous Position:

PhD student and Research Assistant in Statistical Bioinformatics, Hasselt Universiteit, Belgium. Research interests were Mixed Model, Multivariate, Longitudinal and Clustered data analysis, Statistical Bioinformatics, Microarray, Multiple testing, Isotonic regression, Dose-response relationship, Phylogenetics, Infectious Disease, R-GUI.

Formal Education:

SD Negeri 03, Tegal Alur, Jakarta

SMP Negeri 108, Cengkareng, Jakarta

SMA Negeri 33, Cengkareng , Jakarta

Universitas Brawijaya Malang, FMIPA, Statistics department

Hasselt Universiteit, Belgium, Master of Science in Applied Statistics

Hasselt Universiteit, Belgium, Master of Science in Biostatistics

Hasselt Universiteit, Belgium, PhD

 

Some Trainings:

Web Development Training Astra Graphia-BPS, Jakarta 2000

Client-Server Programming Training BPS Training Centre, Jakarta 2002

Advance Training Programme in Information Technology, CMC Ltd New Delhi, India, 2003

English for Academic Purposes, BAPPENAS – ELS Language Center, Jakarta, 2004

Grants:

Exxon Mobil Scholarship,

VLIR Scholarship

I worked as lecturer in:

Sekolah Tinggi Ilmu Statistik (STIS)  Jakarta

STMIK Muhammadiyah Jakarta

BSI Jakarta

Universitas Dharma Persada Jakarta

contact: hafidztio[at]yahoo.com

46 Comments »

  1. Selamat untuk Anda. Belajarlah terus untuk negeri dan kemanusiaan. Bersyukurlah. Tuhan memberkati. Amin.

    Comment by suparlan | May 18, 2008 | Reply

  2. ass…
    wah setelah iseng2 j baca ternyata statistika ub juga ya,,,

    kenalkan namaku romzi,,statistika ub angkatan 2005..

    s2 di belgia,,sama dengan pak adji dunx ?

    sukses banget ya mas ?? kiat2nya gmn ??

    Comment by Romzi | May 22, 2008 | Reply

  3. bales ke emailku ya mas,,,thankss

    (email : izmor_furo4@yahoo.com)

    Comment by Romzi | May 22, 2008 | Reply

  4. salam kenal…

    terimakasih karena saya barusan cr data ttg statistika di google dan mdapat jawaban di site anda ini, skrg sy baru analisis skripsi, klo nanti saya mau yanya2 lagi, smga anda berkenan berbagi ilmu, terimakasih

    Comment by safina | June 23, 2008 | Reply

  5. wuehehehehe… kalo CV 7 halaman, kepanjangan gak ya?

    salam kenal yang mas Tio…
    doyan bgt belajar, mpe s2 nya dua kali..

    saya juga sedang mengejar mas – mas, eh mengejar beasiswa..
    capek juga ternyata…

    ^_^
    regards…

    Comment by ARUManiez! | July 18, 2008 | Reply

  6. spechless, u are amazing person

    Comment by fee | August 1, 2008 | Reply

  7. Assalamu ‘alaikum

    Tio, senang deh lihat websitenya tio. Thanks ya, uni juga lagi nyari scholarship untuk S3 nih, subjectnya regional planning. Masih kerja di Pemda Lampung Selatan. Ada peluang gak ya ? Wanna help me?

    O.. iya, Eko sekarang ambil Master di UGM lagi..

    Salam untuk keluarga ya.. Good luck!!

    Wassalamu ‘alaikumkum

    Comment by zulvina ratnasari | October 13, 2008 | Reply

  8. salam kenal
    mas tio yang budman, kalo ga ngerepotin saya mau minta bantuan. saya mau mengajukan beasiswa. saya sudah buat personal statement. tapi saya yakin kalo saya masih butuh koreksi dari orang yang lebih tahu.
    kalo mas tio bersedia saya akan kirim PS yang sudah ku buat.
    khaerulumur@yahoo.com

    Comment by khaerul | October 20, 2008 | Reply

  9. Selamat, buat pak Tio
    Semoga sehat2 aja di Belgia.

    semoga cepat balik ke Indonesia dan bisa memberi manfaat buat negara kita.

    Saya masih pusing2 cari beasiswa.
    tambah terus tips n trik beasiswanya pak Tio

    thanks

    Comment by subkioke | November 3, 2008 | Reply

  10. Dear, Sir

    Thank a lot for the example f motivation statement and your tips about studying abroad.
    Good luck for you. Our country needs you comeback to bring great improvement for our society.

    Have a great day.

    Comment by Lina | November 26, 2008 | Reply

  11. assalamualaikum, trims atas ifo2nya..saya sedang mencarikan beasiswa untuk suami saya…(maksudny ainfo beasiswa)..sangat bermanfaat sekali info dari mas tio…sukses terus ya….Wass

    Comment by Yanti | December 21, 2008 | Reply

  12. thanks ya infonya bermanfaat banget.

    Comment by lina | December 28, 2008 | Reply

  13. Assalamu’alaikum…
    Mas Tio dari SMA 33 ya?
    Angkatan tahun (masuk) berapa mas?
    Salam kenal aja dech karena saya di sana (SMA 33) tahun masuk 1995, sedang abang saya tahun masuk 1988.
    Salam dari Indonesia untuk mas di sana…

    Comment by Mohamad Arif | December 31, 2008 | Reply

  14. wah hebat mas Tio!…
    mohon ditambah tips dan tricks nya donk mas untuk bisa mahir R-GUI.
    Btw, udah selesai PhD mau plg mengabdi pada negara Indonesia ga mas?😛

    Comment by Adi | February 12, 2009 | Reply

  15. I am very interested in your website so please send me any scholarship chances in the above e-mail address. I have bachelor in Economics and Mathematics so I want to learn masters program in one of the above fileds.

    Comment by Eskindir | February 17, 2009 | Reply

  16. wah… hebat mas Tio… salut and congrats utk keberhasilannya, dan semoga menular ke saya sebagai sama-sama alumni MIPA-Brawijaya…
    Kalau boleh, saya pengen konsultasi lebih lanjut nih, biar bisa lolos utk study abroad…
    Mohon bantuannya ya mas….

    Comment by Abban | March 16, 2009 | Reply

  17. Mas Tio,

    Nama saya Anya, saya lagi browsing cover letter untuk scholarship di google dan mendaratlah di blog Mas Tio… Hehehehe…Aku juga mau nanya nih ada tips atau contoh research proposal?? hehehehe….

    Thanks before!

    Comment by Anya | April 9, 2009 | Reply

    • Halo anya..sorry contoh proposal riset ketinggalan di Indonesia….dan aku g punya copynya disini…nanti kalo nemu aku post deh…

      Comment by Tio | April 23, 2009 | Reply

  18. Assalamualaikum
    Mas Tio,

    Aku Yusrizal, numpang lewat, dan ucapin salam ke web blog ini.

    Sukses selalu ya Mas..dan luar biasa utk orang sesibuk Mas mas kasih waktu untuk semua orang..semoga menjadi simpanan amal bagi akhirat..

    Wish you all the best, InsyaAllah
    Yusrizal

    Comment by Yusrizal | April 21, 2009 | Reply

    • Thank Rizal..amin

      Comment by Tio | April 23, 2009 | Reply

  19. Assalamu’alaikum,
    Salam kenal mas Tio, saya lagi belajar keluar nyari beasiswa nih🙂 … dan terutama belajar keluar dari comfort zone …maklum saya sudah berkeluarga dan sudah 12 tahun kerja di swasta dari sejak lulus S1 (statistika juga cuman beda PT)… tapi saya masih punya dream yang belum come true yaitu meneruskan S2/S3 di luar negeri… Kira-kira menurut mas Tio apakah saya masih belum terlambat untuk itu ?
    Wassalamu’alaikum
    ~asep~

    Comment by Asep | June 26, 2009 | Reply

    • Wa’alaikumsalam wrwb,
      Kang Asep, tdk pernah ada kata terlambat buat belajar kok kang. Saya juga kesini waktu itu sudah berkeluarga dgn anak 2. alhamdulillah lancar2 . So semangat Kang…

      Comment by Tio | July 14, 2009 | Reply

  20. Wah hebat mas tio saya pengen belajar banyak ne tentang statistik, kalau saya ada trouble bisa kontak ke mas tio kan…
    salut buat mas tio
    wassalam

    Comment by ajsurya | September 11, 2009 | Reply

  21. bolehkah motivation letter atau cv kita diberi gambar dipinggirnya?
    atau lebih baik putih biasa?

    Comment by bugs | October 26, 2009 | Reply

    • Hi, lebih baik putih aja….

      Comment by Tio | November 8, 2009 | Reply

  22. Salam kenal mas..
    Saya br aja lulus S1 dari UGM bln agustus kmrn, majoring Food technology..
    Saya sangat tertarik bwt apply ke program beasiswa Erasmus Mundus..
    Saya udah buat Statement of purposenya…tp saya butuh bgt koreksi dari yg udah berpengalaman..
    Kl mas berkenan mengoreksi SOP saya, tolong bales comment saya via email ya…biar nanti saya kirim SOPnya..
    Makasi mas Tio…

    Comment by Lydia | November 6, 2009 | Reply

    • Silahkan dikirim Lydia….

      Comment by Tio | November 8, 2009 | Reply

  23. Assalamualaikum,,
    Salam Kenal
    Saya Sarjana Farmasi UIN Jakarta,,saya minta pendapat mas setio,, di list programme Erasmus Mundus tidak ada Master untuk Pharmaceutical, tapi saya berminat untuk apply European Master in International Health,, walaupun agak ga nyambung dgn S1 saya…kira2 bisa diterima ga mas di beasiswa Erasmus Mundus?

    Oh ya mas,,senangnya ada murid SD Tegal Alur bisa kuliah di Belgia,, saya juga di tegal alur mas,, mudah2an saya bisa mengikuti jejak mas setio untuk beasiswa Erasmus Mundus…

    Comment by Marvel | December 28, 2009 | Reply

    • Mengenai background memang biasanya lebih baik yang sesuai dengan program yg akan dipilih..tapi banyak kasus dimana beda background pun dapat diterima,
      kasus itu dimana biasanya job desc dimana dia bekerja sesuai dengan program yg dipilih….Diharapkan dengan kuliah di program tersebut, dia dapat mendapatkan pengalaman yang lebih guna pekerjaannya…

      Comment by Tio | January 3, 2010 | Reply

  24. Punten ya, ini penting sekali

    Saya juga sedang belajar S3, menggunakan canonical correlation analysis (CCA).
    Kalau punya literatur mengenai CCA tsb mohon diemail ke saya, karena saya sedang perlu sekali, terutama kaitannya dengan mencari CCA-nya dan interpretasi dari hasi CCA tsb.

    email saya : waluyo_oh_waluyo@yahoo.com atau waluyo@ee.itb.ac.id

    terima kasih
    waluyo

    Comment by WALUYO | January 9, 2010 | Reply

  25. RALAT :

    email saya : waluyo_oh_waluyo@yahoo.com atau waluyo@hv.ee.itb.ac.id

    terima kasih
    waluyo

    Comment by WALUYO | January 9, 2010 | Reply

  26. a big WOW for you, bro.. two masters? A good job (or study ???) Could you please do me a favor to share with me how you got those two degrees? I mean, what was your trick to get another master after the other one? I’d like to try it. As looking for a job is really tough at the moment, so, I have a thought that it would be a great idea if I can apply for a scholarship for another degree. So, could you please share with me about your trick? A big thank you for that, bro…

    Comment by opic | February 14, 2010 | Reply

  27. wah kalau ane bisa apply disana dan keterima utk S3 bisa buat ikatan alumni MIPA Brawijaya dong,..saya alumni fisika Unibraw mas…..

    Comment by abrarridwan | July 31, 2010 | Reply

  28. Assalamu ‘alaikum

    Pak Pram, boleh minta bantuannya untuk nyari scholarship S2, subjectnya urban and regional planning. Anggun masih baru keterima kerja di pemda dki, jadi kemungkinan besar, masih punya waktu agak panjang untuk persiapan, Please help me?

    Tanya juga, di bgm menjada rutinitas tarbiyah di negeri yg asing, boleh kasih tips n ceritanya ?

    Will you reply?

    Salam untuk keluarga ya.. Semoga selalu barokah

    Wassalamu ‘alaikumkum

    Comment by Anggun D A | December 27, 2010 | Reply

  29. gab niemals auf. salam hebat dr leipzig

    Comment by Le | June 27, 2011 | Reply

  30. Hi Mas Tio,

    Salam kenal. Saya Dedy Eryanto (alumni FE UB angkatan 96).
    Saya ingin belajar banyak bisa lanjut PhD lagi seperti Mas Tio. Bisa saya kontak di Japri Mas? mohon emailnya mas.

    Terima kasih dan sukses selalu mas.

    salam

    Dedy Eryanto

    Comment by Dedy Eryanto | April 11, 2012 | Reply

  31. Mas Tio, salam kenal. Nama saya Fitri dari Jakarta. Saya tertarik pada bidang genetics for disease susceptibility terutama untuk kardiovaskuler pada manusia. Master saya masih terkait pada bidang ini tetapi masih pada animal model. Membaca CV Mas Tio, sepertinya Mas Tio banyak tahu tentang hal ini, jadi bisa ga Mas Tio memberikan informasi untuk PhD tentang subjek ini kepada saya (nfitrix@yahoo.com)? tnx byk…

    Comment by fitri | April 16, 2012 | Reply

  32. Assalamu’alaykum

    Salam kenal Pak Tio.
    Insyaalloh saya apply vlir scholarship. Mau tanya, setelah kita daftar beasiswa & daftar ke UHaselt. Apakah ada tes-tes dari pihak VLIR UOS, misalnya tes akademik statistik atau wawancara?
    Terima kasih banyak.

    Comment by Uum | June 25, 2012 | Reply

  33. Salam kenal. Saya andri hutari. sekarang lagi ambil PhD at Bioprocess Engineering TU Berlin. Saya alumni SMA 33 juga tahun 1999. bpk angkatan brp?
    Saya sedang mengumpulkan energi untuk membawa anak istri ke Jerman.
    Tulisan bapak cukup inspiratif.
    Thanks.

    Comment by andri hutari | October 20, 2012 | Reply

    • sala kenal Andri, disana ada mas Hendra juga kan yang alumni 33, Kalau nggak salah dia sekrang lagi berangkat haji yah? Yeah memang membawa keluarga ke eropa utk menemani sekolah perlu energi yg cukup..semoga sukses..kapan2 main ke sini..

      Comment by Tio | October 22, 2012 | Reply

      • salam mas Tio. maaf baru bales. mas Hendra memang alumni 33 juga angkatan 93, beliau abang kandung saya. Iya Bulan haji kemarin dia berangkat haji. btw, Kemarin sy kedatangan 2 orang teman dari Belgia, namanya Cita dan Nanang Suprayogi. Mas nanang teman saya di jakarta. Ok. nanti saya main ke sana.

        Comment by andri hutari | January 2, 2013

      • oh Mas nanang seeing ketemu di pengajian online belgia. Salam utk MAs Hendra yah ternyata adiknya bisa nyusul, hebat!

        Comment by Tio | January 3, 2013

  34. Assalamu’alaikum, pak Tio.
    Salam kenal, saya Sahrul Mubarak Statistika UB ’10. Sukses selalu pak & sungguh inspiratif. Semoga bapak punya sedikit waktu untuk hadir di acara IKA Statistika UB. Sangat ditunggu kisah inspiratif n sharing dari bapak untuk adik2 tingkat bapak di UB. Semoga saya bisa berpretasi seperti bapak…..

    Comment by sahrul mubarak | May 15, 2013 | Reply

    • Wa alaikumsalam Sahrul,kapan rencana acaranya? Tentu saja saya sangat senang bisa berbagi kisah.

      Comment by Tio | May 15, 2013 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: